###Für 1 Becher
Für 1 Becher
- 30 g Butter (1 Stück)
- 30 g Bitterschokolade (6 Stück)
- 1 Ei
- 2 EL Vollrohrzucker
- 5 EL Mehl + etwas zum Bestäuben
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Kirschen in Sirup, gut abgetropft und entkernt
Dekoration:
- Sprühschlagobers
- 1 EL Bitterschokoladenspäne
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Kochbuch Mug Cakes
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- Schokoladenmasse cremig rühren. Den Becher leicht abkühlen lassen. Anschließend das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver untermischen und aufschlagen.
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- 1 Minute abkühlen lassen. Eine Obershaube auf den Mug Cake spritzen und Schokoladenspäne darüberstreuen. Sofort servieren und genießen. Vorsicht: Sprühobers schmilzt schnell!
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.