- In einem Becher: Die Butter mit der dunklen Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Schokoladenmasse cremig rühren. Den Becher leicht abkühlen lassen. Anschließend das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver untermischen und aufschlagen.
- Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und leicht unter die Teigmasse heben. 1 Minute und 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
- 1 Minute abkühlen lassen. Eine Obershaube auf den Mug Cake spritzen und Schokoladenspäne darüberstreuen. Sofort servieren und genießen. Vorsicht: Sprühobers schmilzt schnell!
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.
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