- Fleisch den Knochen entlang tief einschneiden und von den Knochen lösen, die Knochenenden abschaben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung bestreichen. Fleischstück auf die Knochen legen und der Länge nach mit den Speckscheiben belegen. Mit Küchengarn rund binden. Mit der Knochenseite nach unten auf den Rost legen, das Blech darunter schieben und den Braten auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
- Mit Weißwein begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. einer Stunde fertig garen. Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufeln.