Shrimpscocktail
Zutaten für vier Personen
Für die Cocktailsauce:
- 2 Eigelb
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Pflanzenöl
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Cognac
- 1 l Obers
Für den Shrimpscocktail:
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 250 g Garnelen
- Dillspitzen
- 250 g gegartes Hummerfleisch
- 1 EL Kapern
- 1 Chicorée
- 1 Paradeiser, geviertelt
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 3
Rezept von Cooking
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- Für die Cocktailsauce die Dotter, den Orangensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl tröpfchenweise dazugeben, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Danach Ketchup und Cognac unterrühren. Das Obers halbsteif schlagen und unterheben.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern und in Spalten schneiden, einige Spalten für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln.
- Die Krevetten und das klein geschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln, den Kapern und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Den Chicorée in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Den Krevetten-Cocktail in Gläser verteilen, mit Mangospalten, Chicoréespitzen, Dillspitzen und Paradeisern garniert servieren.