Smorrebrod mit Hering
Zutaten für vier Personen
- 6 Scheiben Vollkorntoast
- 35 g Butter
- 180 g festkochende Erdäpfel, am Vortag gegart
- 3 Heringfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stängel Dill
- 150 g Hartkäse, z.B. Hushallsost
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Das Brot nach Belieben leicht toasten und 12 Kreise ausstechen. Mit der Butter bestreichen. Die Erdäpfel in Scheiben und den Fisch in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und anschließend jede Scheibe vierteln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Käse in Stücke bwz. Scheiben schneiden.
- Die Butterbrote mit Kartoffelscheiben, Käse, Hering und Zitrone belegen. Die Häppchen mit Dill garnieren und auf einer Platte servieren.