Soja-Gemüse-Ragout

Soja-Gemüse-Ragout

Zutaten für vier Personen

  • 1 l Gemüsefond
  • 200 g grobes Sojagranulat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Knollensellerie (ca. 300 g)
  • 1 große Karotte
  • 500 g Kohlsprossen
  • 4 EL neutrales Öl
  • 1 TL Kümmelsamen (nach Belieben)
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kästchen Gartenkresse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cornelia Schinharl
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Zubereitung
  1. Fond erhitzen. Granulat in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond begießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Von den Kohlsprossen alle welken Blätter entfernen, die Strünke abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Granulat in einem Sieb abtropfen lassen, den ablaufenden Fond dabei auffangen. Das Granulat in heißem Öl andünsten und den Kümmel untermischen. Lauch, Sellerie, Karotte und Rosenkohl dazugeben, kurz mit andünsten.
  4. Den aufgefangenen Fond angießen und das Paradeismark gründlich unterrühren. Ragout salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, bis Granulat und Gemüse bissfest sind.
  5. Soja-Gemüse-Ragout abschmecken und vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.

© Cornelia Schinharl/ GU Verlag

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegan Basics". Mit Cornelia Schinharl auf Entdeckungsreise in die vegane Genusswelt – inklusive einfacher Rezepte und Tipps für Einsteiger. GU Verlag, 144 Seiten, 17,50 Euro.

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