Den Germ in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, den aufgelösten Germ und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne (bis auf 2 EL) unterarbeiten.
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichen Kernen bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.)
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