Soufflé Pfirsich Melba
Zutaten für vier Personen
- 125 g QimiQ Vanille
- 125 g Magertopfen
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 250 g Pfirsiche, entkernt und klein würfelig geschnitten
- 200 g Himbeeren TK
- 1 EL Zucker
- 50 g Staubzucker
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Maisstärke
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Hotchocolate (Hotchocolate)
Ähnliche Kategorien
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Himbeeren 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. 1 EL Zucker einrühren.
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, die Steine entfernen und würfelig schneiden.
- QimiQ glatt rühren. Topfen, Stärke und Eidotter hinzufügen und schäumig rühren.
- Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und unterheben.
- Pfirsichwürfel mit Staubzucker und 1 TL Maisstärke vermischen.
- Kleine Suppenteller mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Pfirsiche darin verteilen, QimiQ-Topfen-Masse einfüllen und im vorgeheitzen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die Himbeersauce darauf verteilen.