Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Die Chilischoten und Spitzpaprika waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Tintenfisch waschen, die Tuben in Ringe und die Tentakel in Stücke schneiden. Dicke Tubenstücke außen kreuzweise einritzen, damit sie gleichmäßiger garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel zusammen mit der Chili 1–2 Minuten anschwitzen, den Tintenfisch zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten. Nudeln abgießen und zusammen mit der Petersilie unter den Tintenfisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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