Spaghetti mit Fleischbällchen
Zutaten für vier Personen
- 400 g Spaghetti
- 1 Scheibe Toastbrot, vom Vortag
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 400 g Faschiertes, gemischt
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 3.5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Knoblauchzehe
- 400 g stückige Paradeiser, Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 ml Fleischfond
- 1 Prise Zucker
- Basilikumblätter, zum Garnieren
- 50 g Parmesan
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H55M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Für die Bällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Faschierte, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
- Für die Paradeisersauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel klein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Olivenöl in einem Topf ca. 2 Minuten anschwitzen, die Paradeiser und den Oregano zugeben, den Fond angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Bällchen im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Paradeisersauce 3–4 Minuten gar ziehen lassen.
- Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce mit den Bällchen darüber geben. Mit Basilikum garnieren, den Käse darüber reiben und servieren.