Spaghetti mit Meeresfrüchten
Zutaten für vier Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Riesengarnelen, küchenfertig
- 200 g Tintenfischringe
- 500 g Muscheln z.B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Chiliflocken
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H35M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln waschen und putzen.
- Die Knoblauchzehe schälen und hacken. In einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt vier Minuten dünsten, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen.
- Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze leicht einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Chili würzen und drei Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und Petersilie unterschwenken, abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.