Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Erdäpfel waschen und 30 Minuten gar dämpfen. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig in der Tarteform ausrollen und die Form damit auskleiden.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Die Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Obers mit Crème fraîche, Eiern, Käse und Kräutern verrühren. Mit Salz und Muskat würzen und die Erdäpfel sowie den Spargel unterheben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
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