Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für vier Personen
- 800 g weißer Spargel
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 TL Staubzucker
- 1.5 EL Zitronensaft
- Salz
- 350 g Erdbeeren
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einem Esslöffel heißem Öl 1–2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen.
- Den Zitronensaft dazugeben, salzen und zugedeckt fünf Minuten mit leichtem Biss gar schmoren. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Mit dem Essig und dem restlichen Öl vermengen und den Spargel zugeben. Etwa 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Abschmecken und mit Minze bestreut noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.