Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen

Zutaten für vier Personen

  • 8 Blätter Lasagnenudeln
  • Salz
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 80 g Brunnenkresse
  • 100 ml Obers
  • 2 Eidotter
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit ein wenig Öl beträufeln.
  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Pfeffer und dem Wein aufkochen lassen. Den Spargel in einem Dämpfeinsatz über den Sud hängen und abgedeckt 15 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und den Sud durch ein Sieb gießen.
  3. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen mit Öl auspinseln. Jeweils vier Spargelstangen in einer Scheibe Schinken und einem Nudelblatt einrollen. Mit der Nahtseite nach unten jeweils zwei Päckchen in die Formen legen.
  4. Für die Sauce die Brunnenkresse waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Sud und dem Obers fein pürieren. Die Eidotter und den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Röllchen gießen und im Ofen ungefähr zehn Minuten goldbraun überbacken.
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