Spargelrisotto mit Parmaschinken

15.06.2015

Spargelrisotto mit Parmaschinken

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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Stangen zusammen mit der Schale in den Gemüsefond ungefähr 15 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Stangen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis das Risotto cremig und der Reis mit leichtem Biss gegart ist.
  3. Den Schinken zerpflücken und zum Schluss mit dem Spargel, dem Parmesan und der Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.
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