Speckforellen mit Tirggaler

24.11.2014

Speckforellen mit Tirggaler

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  1. Wasser bzw. Milch zum Kochen bringen. Maisgrieß langsam ins kochende Wasser bzw. in die Milch gleiten lassen, Mehl, Salz und etwas Butter einrühren.
  2. Den Tirggaler auf kleinster Flamme mindestens 1 Stunde dahinköcheln lassen. Dabei möglichst ständig rühren, bis sich zuletzt am Boden und an den Rändern eine Kruste bildet (von Zeit zu Zeit noch etwas flüssige Butter an die Pfannenränder gießen).
  3. Inwischen Bachforellen waschen, säubern und trockentupfen, mit etwas Zitrone beträufeln, leicht salzen und mit jeweils einem Zweiglein Thymian füllen.
  4. Die Forellen mit hauchdünn geschnittenem Bauchspeck umwickeln und in wenig Butterschmalz zunächst auf hoher, später auf kleiner Hitze braten.
  5. Nach der Hälfte der Bratzeit (ca. 15 Minuten) wenden. Speckhülle an der Bauchseite der Forellen aufschneiden und die Fische im "aufgebreiteten" Speckmantel mit gut abgeschmalztem Tirggaler servieren.

(Rezept aus: \Österreichische Lieblingsspeisen von Renate Wagner-Wittula und Christoph Wagner. loewenzahn verlag)

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