Spinat-Pfirsich-Salat
Zutaten für vier Personen
- 30 g Pinienkerne
- 150 g Spinat
- 250 g Mozzarella
- 4 Pfirsiche
- 100 ml Pfirsichsaft
- 150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
- 3.5 EL weißer Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Spinat mit dem Mozzarella, den Pfirsichen und dem Schinken auf Tellern anrichten.
- Für das Dressing den Pfirsichsaft mit dem Essig, dem Öl, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.