Spinatsalat mit Sellerie und Huhn
Zutaten für vier Personen
- 2 Hühnerbrustfilets à ca. 140 g
- 4 EL Traubenkernöl
- 40 g Pinienkerne
- 300 g Spinat
- 2 Stangensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Gemüsefond
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 40 g gehobelter Parmesan
- Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Pinienkerne kurz mitschwitzen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
- Den Spinat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit dem Fond, dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Huhn in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und den restlichen Salatzutaten vermengen und servieren.