Spitzbuben
Zutaten für zehn Personen
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 300 g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- ein wenig Sahne
- rotes Gelee (z. B. Johannisbeer)
- Staubzucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
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- Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen, dann das Mehl und die anderen Zutaten dazugeben, wenn nötig kurz kalt stellen.
- Den Teig ausrollen,mit einem Wellenrand-Ausstecher (Spitzbubenform) Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
- Die Kekse ca. 10 Minuten bei 175 °C backen.
- Auskühlen lassen, dann die untere Hälfte mit rotem Gelee bestreichen,die obere Hälfte draufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.
(Rezept aus: Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch.)