Spitzbuben

Zutaten für zehn Personen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • ein wenig Sahne
  • rotes Gelee (z. B. Johannisbeer)
  • Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen, dann das Mehl und die anderen Zutaten dazugeben, wenn nötig kurz kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen,mit einem Wellenrand-Ausstecher (Spitzbubenform) Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
  3. Die Kekse ca. 10 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Auskühlen lassen, dann die untere Hälfte mit rotem Gelee bestreichen,die obere Hälfte draufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.

(Rezept aus: Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch.)

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