###Für 1 Form
Für 1 Form
- 450 g Blätterteig, TK
- 2 Schalotten
- 100 g gemischte Waldpilze
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Spinat
- 200 g Ricotta
- 100 ml Obers
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Thymian
- 5 mittelgroße Steinpilze
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H50M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Blätterteig auftauen lassen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten schälen und fein hacken. Waldpilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Waldpilze zugeben, kurz andünsten – mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, etwas ausdrücken und fein hacken. Den Spinat mit der Schalotten-Pilz-Mischung in einer Schüssel vermengen, Ricotta, Obers und Eier zugeben. Petersilie und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze putzen.
- Den Teig falten und zu einem Rechteck in Formgröße mit überhängendem Rand ausrollen. Eine gefettete Kastenform mit dem Teig auskleiden, etwas von der Spinat-Ricotta-Masse einfüllen die Steinpilze nebeneinander hineinstellen und die restliche Masse drum herum und obenauf verteilen. Mit überstehenden Teigblättern abdecken.
- Die Ränder sowie die Oberfläche dabei mit verquirltem Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen, auf die Pastete legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 50–60 Minuten goldbraun backen.