Den Blätterteig auftauen lassen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten schälen und fein hacken. Waldpilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Waldpilze zugeben, kurz andünsten – mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, etwas ausdrücken und fein hacken. Den Spinat mit der Schalotten-Pilz-Mischung in einer Schüssel vermengen, Ricotta, Obers und Eier zugeben. Petersilie und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze putzen.
Den Teig falten und zu einem Rechteck in Formgröße mit überhängendem Rand ausrollen. Eine gefettete Kastenform mit dem Teig auskleiden, etwas von der Spinat-Ricotta-Masse einfüllen die Steinpilze nebeneinander hineinstellen und die restliche Masse drum herum und obenauf verteilen. Mit überstehenden Teigblättern abdecken.
Die Ränder sowie die Oberfläche dabei mit verquirltem Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen, auf die Pastete legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 50–60 Minuten goldbraun backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.