Stephaniebraten

15.12.2014

Stephaniebraten

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© Brandstätter Verlag
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  1. Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken, mixen oder passieren. Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, Knoblauch beigeben, erkalten lassen. Mit Semmelmasse, ­Faschiertem, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie gut vermischen.
  2. Schweinsnetz in kaltem Wasser einweichen. Faschiertes weckenförmig formen, der Länge nach mit der Handkante eine breite Vertiefung einkerben.
  3. Eier für die Fülle schälen, an den Enden abkappen. Eier und Gurken der Länge nach in die Vertiefung einschichten. Öffnung mit Faschiertem verschließen, mit befeuchteten Handflächen verstreichen.
  4. Schweinsnetz aus dem Wasser heben, abspülen, ausdrücken, mit Küchenpapier abtrocknen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Faschiertes drauflegen, mit Netz umhüllen.
  5. Braten in eine mit Öl ausgestrichene Bratenpfanne legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr braten, dabei immer wieder mit austretendem Fett begießen.
  6. Fertigen Braten aus der Bratenpfanne heben. Zur Saftgewinnung überschüssiges Fett abgießen. Bratenrückstand mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Suppe (Fond oder Wasser) aufgießen, reduzierend kochen. Bratdauer: ca. 40 Minuten, einige Minuten rasten lassen.
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