Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
Dann den Fisch ungefähr 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen. Erdäpfel schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
Durchgedrückte Erdäpfel mit dem zerkleinerten Stockfisch, der Zwiebel und der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat kräftig würzen.
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Mit zwei Esslöffeln kleine Bällchen aus der Fischmasse abstechen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grünem Salat, Radieschen und Zitronenspalten servieren. Zu den Bällchen kann man nach Belieben scharfe Piri-Piri-Sauce servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.