Stockfischbällchen

31.03.2015

Stockfischbällchen

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  1. Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
  2. Dann den Fisch ungefähr 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen. Erd­äpfel schälen, waschen und ca. 25 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  3. Durchgedrückte Erdäpfel mit dem zerkleinerten Stockfisch, der Zwiebel und der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat kräftig würzen.
  4. Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Mit zwei Esslöffeln kleine Bällchen aus der Fischmasse abstechen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grünem Salat, Radieschen und Zitronenspalten servieren. Zu den Bällchen kann man nach Belieben scharfe Piri-Piri-Sauce servieren.
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