Straccetti vom Kalbsfilet mit Melanzani und Tomaten

24.11.2014

Straccetti vom Kalbsfilet mit Melanzani und Tomaten

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Melanzani waschen und am besten mit Salz abreiben (so werden die Melanzani optimal sauber). Stielansatz der Melanzani wegschneiden, Melanzani in Würfel von zirka 1 cm Kantenlänge schneiden.
In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Melanzaniwürfel darin unter häufigem Wenden leicht farbgebend braten.
Kirschtomaten waschen, halbieren und zu den Melanzaniwürfeln geben. Auf kleiner Hitze schmurgeln,bis die Tomaten gut gegart sind und eine ragoutartige Konsistenz entstanden ist.
Thymian- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Melanzani-Tomaten-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne einen kleinen Schuss Olivenöl erhitzen, Kalbsschnitzerln auf beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten braten (das Fleisch sollte innen noch rosa bleiben).
Kalbsschnitzerln und die Tomaten-Melanzani-Mischung als hübsches Schichtgebilde anrichten. Mit dem Gemüsesaft beträufeln. Als Beilage passt mit Knoblauch gebratene Ciabatta oder Baguette.

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