Strammer Max
Zutaten für zwei Personen
Für das Gehackte:
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Rapsöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 dicke Essiggurke
- 4 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für den Strammen Max:
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 4 große Scheiben Sauerteigbrot
- 2 TL Butter
- 2 Scheiben Katenschinken
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Tim Mälzer
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- Für das Gehackte den Rotweinessig mit Rapsöl verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Essig-Öl-Mischung geben. Essiggurke fein würfeln, Petersilie hacken und beides unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Strammen Max das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4 bis 6 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
- Sauerteigbrot mit Butter bestreichen. Auf einem Blech im Backofen unter dem Grill knusprig rösten (am besten dabei stehen bleiben, es geht schnell!).
- Die Röstbrote halbieren und mit Katenschinken belegen. Die Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.