Strudel mit Kräuter-Topfen-Füllung
Zutaten für vier Personen
- 350 g Strudelteig
- 300 g gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Bockshornklee
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 400 g Topfen
- 2 Eier
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Strudelteig zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Den Topfen mit den Eiern, dem Parmesan, dem Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und aufrollen.
- Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.