- Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Strudelteig zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kräuter dazu geben und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Den Topfen mit den Eiern, dem Parmesan, dem Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und aufrollen.
- Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Rezept für den Strudelteig