Für den Teig Mehl mit Salz, Eigelb, Öl und ca. 125 ml lauwarmem Wasser vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Folie wickeln, auf einen Teller legen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Nach Belieben vier Sterne für die Garnitur ausstechen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit geschmolzener Butter bepinseln. Goldbraun und knusprig backen – auskühlen lassen.
Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ribiselsaft mit Kirschwasser um die Hälfte einreduzieren lassen – abkühlen lassen und darin die Gelatine auflösen. Die Ribiseln waschen, von den Rispen ziehen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Unter die Flüssigkeit rühren und sobald sie beginnt zu gelieren, das steif geschlagene Obers unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und mit den Strudelteig-Blättchen abwechselnd einen Turm bilden.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.