Süßkartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten für sieben Personen
- 40 g Butter
- 4 Stangen Lauch, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Meersalz
- Pfeffer
- 800 g festkochende Erdäpfel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 800 g Süßkartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 35 g Salbeiblätter
- 300 g Fontina, in Scheiben geschnitten
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Donna Hay
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- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Darin Lauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer 5 Minuten weich schmoren.
- Süßkartoffeln, Erdäpfel, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffelmischung, Lauch, Salbei und Käse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 26 × 34 cm) schichten; mit einer Schicht Käse abschließen.
- Locker mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 30 Minuten goldbraun und gar backen.