Süßkartoffelsuppe
Zutaten für vier Personen
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 5 Stängel Koriander, Blättchen abgezupft, Stiele mit Küchenfaden zusammengebunden
- 3 TL Kreuzkümmel
- grobes Meersalz
- 1 TL Chipotles (geräucherte Jalapenos) in Adobosauce
- 2 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 l Gemüsefond
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Korianderstiele, Kreuzkümmel und eine große Prise Salz zufügen und 10 Minuten andünsten, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse soll weich, aber nicht braun werden.
- Chipotles und Süßkartoffeln zufügen und gut umrühren. Den Gemüsefond zugießen und aufkochen, dann die Temperatur wieder zurückschalten und die Suppe ungefähr 30 Minuten sieden lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Die Korianderstängel herausnehmen und wegwerfen.
- Die Suppe im Mixer pürieren. Wenn Sie eine ganz feine Textur wünschen, die pürierte Suppe zusätzlich noch durch ein feines Sieb streichen. Die in Tellern angerichtete Suppe mit einigen Korianderblättchen bestreuen.
© Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen/ AT Verlag
Das Rezept ist aus diesem Kochbuch:
Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen
von Gwyneth Paltrow und Julia Turshen
Im AT Verlag auf 304 Seiten erschienen.
Um 25,60 Euro erhältlich.