Sushi-Reis nach Unkai-Rezept

10.02.2015

Sushi-Reis nach Unkai-Rezept

Zur Vollversion des Artikels
© Getty
Zur Vollversion des Artikels
  1. Reis gründlich waschen. Bis das Wasser klar ist, die Prozedur drei- bis viermal wiederholen. 30–45 Minuten im Wasser stehen lassen – dadurch kann der Reis aufquellen.
  2. Reis mit der gleichen Menge Wasser im geschlossenen Topf auf maximaler Hitze aufkochen lassen. Sobald der Reis kocht, mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze 5 Min. und dann bei kleiner Hitze 13 Min. garen lassen. Am Ende 30 Sekunden auf maximaler Hitze kochen. Vom Herd nehmen, 10 Min. ziehen lassen.
  3. In einer Holzschüssel die Gewürzmischung vorsichtig mit dem Reis vermengen.

© Masahiro Yamada/ Küchenchef des japanischen 2-Hauben-Restaurants Unkai im Grand Hotel Wien

Zur Vollversion des Artikels