Tabuleh (Bulgursalat)
Zutaten für vier Personen
- 125 g Bulgur
- 150 g Tomaten
- 150 g Salatgurke
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Paar Zweige Minze
- 4 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Hotchocolate (Hotchocolate)
Ähnliche Kategorien
- Den Bulgur mit reichlich heißes Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Petersilie und die Minze ohne die groben Stiele fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
- Den Bulgur in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dazugeben. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann als Vorspeise oder als Beilage gereicht werden.