Tarte aux pommes
Zutaten für acht Personen
- 175 g Philadelphia Balance
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Eigelb
- 1 Paket frischer Blätterteig (25x42 cm , 270g)
- 4 Äpfel in Scheiben
- 2 EL Zucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H15M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
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- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Philadelphia Balance, Ahornsirup und die Hälfte des Zimtpulvers verrühren. Creme halbieren und eine Hälfte mit dem Eigelb mischen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Ränder umklappen und dekorativ mit den Fingern zusammenkneifen. Philadelphia-Eigelb-Mischung auf den Teig streichen.
- Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teigboden geben. Übrigen Zimt und Zucker mischen und die Äpfel damit bestreuen.
- Für ca. 20-25 Minuten auf der untersten Schiene im heißen Ofen backen. Mit der restlichen Philadelphia-Creme servieren.
Tipp
Besonders knackig wird´s, wenn Sie 5 Minuten vor Ende der Backzeit 2 EL grob gehackte Mandeln auf den Kuchen geben.