- In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle zergehen lassen.
- Die Schokoladenmasse cremig rühren. Den Becher etwas abkühlen lassen. Nacheinander das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver dazugeben und aufschlagen.
- 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Die Konfitüre in die Mitte geben und weitere 50 Sekunden in die Mikrowelle schieben.
- Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.
Weitere Artikel