###Für 1 Becher
Für 1 Becher
- 15 g Butter (1 Stück)
- 25 g weiße Schokolade (5 Stück)
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Pistazienpaste (Backregal oder Bioladen)
- 5 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Kern & Dekoration:
- 1 Stück weiße Schokolade (5 g)
- einige gehackte Pistazien
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Kochbuch Mug Cakes
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- In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Schokoladenmasse glatt rühren. Den Becher leicht abkühlen lassen. Unter ständigem Rühren das Ei, den Zucker, die Pistazienpaste, das Mehl und das Backpulver hinzugeben.
- 50 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle vorbacken. Das Stück weiße Schokolade leicht in die Teigmitte drücken und noch einmal 40 Sekunden in die Mikrowelle schieben.
- Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen. Die gehackten Pistazien darüberstreuen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.