Teepunsch mit Kumquats
Zutaten für vier Personen
- 8 Kumquats
- 2 TL schwarzer Tee
- 400 ml Weißwein
- 125 g Rohrzucker
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL geriebener Ingwer
- 4 Gewürznelken
- 80 ml Zitronensaft
- 75 ml Orangensaft
- 125 ml Rum
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Kumquats waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Tee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen, 3–5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
- Den Wein mit dem Zucker, den Gewürzen und den Kumquatscheiben erhitzen, aber nicht kochen. Durchsieben und mit dem heißen Tee vermischen. Den Zitronen- und Orangensaft sowie Rum hinzufügen und in Gläsern gefüllt servieren.