Tempeh-Mais-Spieße
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Kardamom
- 3 EL scharfe Paprikapaste (oder 1 TL Sambal Oelek)
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 rote Paprikaschote
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 200 g Tempeh (Rolle)
- 1 vorgegarter Maiskolben
- 5 Metallspieße
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Knoblauch schälen und pressen, Ingwer reiben. Mit Gewürzen, dem Öl und der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
- Paprikaschote vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tempeh und Maiskolben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Mais und Tempeh auf Spieße stecken (ein wenig Platz dazwischen lassen) und für mindestens 2 Stunden marinieren.
- Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze direkt ca. 10 Minuten rundherum grillen.
Tipp: Um Süß- bzw. Zuckermais vorzugaren, kocht man die Kolben am besten in Wasser mit ein wenig Zucker ca. 15–20 Minuten vor.
© Verlag Stiftung Warentest
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegetarisch Grillen". Veggie-BBQ. Über 100 innovative Rezepte für tolle Gemüsegerichte vom Grill. Verlag Stiftung Warentest, 208 Seiten um 25,60 Euro.