Tempeh-Mais-Spieße

08.05.2015

Tempeh-Mais-Spieße

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© Verlag Stiftung Warentest
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  1. Knoblauch schälen und pressen, Ingwer reiben. Mit Gewürzen, dem Öl und der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
  2. Paprikaschote vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tempeh und Maiskolben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Mais und Tempeh auf Spieße stecken (ein wenig Platz dazwischen lassen) und für mindestens 2 Stunden marinieren.
  3. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze direkt ca. 10 Minuten rundherum grillen.

Tipp: Um Süß- bzw. Zuckermais vorzugaren, kocht man die Kolben am besten in Wasser mit ein wenig Zucker ca. 15–20 Minuten vor.

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Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegetarisch Grillen". Veggie-BBQ.  Über 100 innovative Rezepte für tolle Gemüsegerichte vom Grill. Verlag Stiftung Warentest, 208 Seiten um 25,60 Euro.

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