- Knoblauch schälen und pressen, Ingwer reiben. Mit Gewürzen, dem Öl und der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
- Paprikaschote vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tempeh und Maiskolben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Mais und Tempeh auf Spieße stecken (ein wenig Platz dazwischen lassen) und für mindestens 2 Stunden marinieren.
- Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze direkt ca. 10 Minuten rundherum grillen.
Tipp: Um Süß- bzw. Zuckermais vorzugaren, kocht man die Kolben am besten in Wasser mit ein wenig Zucker ca. 15–20 Minuten vor.
© Verlag Stiftung Warentest
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegetarisch Grillen". Veggie-BBQ. Über 100 innovative Rezepte für tolle Gemüsegerichte vom Grill. Verlag Stiftung Warentest, 208 Seiten um 25,60 Euro.