Tofu auf Zucchini-Salat
Zutaten für vier Personen
- 800 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Blattsalat
- 1 Zucchini
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sesam
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Tofu trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine flache Schale legen und mit der Sojasauce beträufeln. Abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Salat waschen, putzen, und kleiner zupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
- Die Tofuscheiben in einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Das übrige Öl mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Tofu darauf legen und mit Sesam bestreut servieren.