Togolesische Erdnussbuttersauce
Zutaten für vier Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Melanzani
- Kardamom (gemahlen)
- Koriander (gemahlen)
- 1 Habanero
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- reine Erdnussbutter (ohne Zucker)
- nach Belieben Gemüse (Zucchini, Paprika)
- 4 Süßkartoffeln oder 1/2 Yamswurzel
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Lena Wallner
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- In einem großen Topf geschnittene Zwiebeln in neutralem Öl anrösten, Tomatenmark dazugeben und umrühren. Dann Wasser dazugeben.
- Melanzani und Tomaten zerkleinern und in den Topf geben. (Soll es schärfer sein, können Sie die Habanero jetzt dazugeben, wenn Sie es milder haben wollen, machen Sie es später. Tipp: Habaneros haben einen sehr fruchtigen Geschmack – will man die Schärfe loswerden, muss man sie lediglich in Wasser legen und gut ausdrücken.)
- Das Ganze einmal aufkochen lassen, und dann Erdnussbutter, Kardamom und Koriander dazugeben.
- Die Soße für mindestens 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Währenddessen die Süßkartoffeln kochen oder dünsten.
- Geschält und in Scheiben geschnitten mit der fertigen Soße servieren.