Tomatencremesuppe
Zutaten für eine Person
- 50 g Schaloten
- 100 g Tomaten
- 200 ml Rindsuppe
- 1 Schuss Weißwein
- 50 g Butter
- 2 El Obers
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Paolo Tinello (Paolo Tinello)
Ähnliche Kategorien
- Die Schalotte oder Zwiebel und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotte darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel und etwas Tomatenmark dazugeben und alles kurz durchrösten.
- Mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe durch ein Sieb passieren. Mit geschlagenem Obers aufmixen und in einem vorgewärmten Teller oder einer Suppentasse anrichten.