Rezept für eine köstliche Tomatencremesuppe.
Zutaten für zwei Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter oder Olivenöl
- 700 g Tomaten, halbiert
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet oder Pizzagewürz
- 500 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Würfel Gemühsebrühe
- 100 g Sahne
- 1 Stange Basilikum, abgezupft
- 1 Stange Petersilie, abgezupft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H0M
Rezept von Karin Teigl
Ähnliche Kategorien
1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Sahne, Basilikum und Petersilie zugeben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.