Die Zutaten (glattes Mehl, Hartweizengrieß, Dotter, Salz, Olivenöl) für den Pastateig zu einem glatten Teig verkneten.
Getrocknete Tomaten hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Pastateig ausrollen und mit Dotter bestreichen. Mit Dressiersack die Tomaten-Ricottamasse darauf spritzen, ein zweites Teigblatt darüberlegen und mit Hilfe eines Ausstechers Ravioli formen. Tomate blanchieren, im kalten Wasser abschrecken und schälen. Vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Seezungenfilets beidseitig würzen und braten. In der Zwischenzeit Ravioli in Salzwasser kochen. Geflügelfond, Tomatenwürfel, Pinienkerne und Butter in der Pfanne aufkochen, Ravioli zugeben und mit Olivenöl abschmecken. Mit dem Fisch servieren.