Topfen-Grieß-Auflauf

04.02.2015

Topfen-Grieß-Auflauf

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  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Die Crème fraîche mit dem Topfen und Zartweizen zur Eimasse geben und gut untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Grieß unter die Auflaufmasse heben. Ca. 2/3 der Auflaufmasse in die Form einfüllen, dachziegelartig mit den Apfelspalten belegen und die übrige Auflaufmasse darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker garniert servieren.
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