Topfenbrote in Schweinchenform
Zutaten für sechs Personen
Für die Brote:
- 200 g Topfen
- 6 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl
- 3 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Zuckerperlen weiß und schwarz
Für den Dip:
- 100 g Joghurt
- 100 g Topfen
- 2 EL Obers
- Zitronensaft
- Salz
- pfeffer aus der Mühle
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Topfen, Milch und Öl gut verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden.
- Für die Nasen und Ohren kleinere Kreise ausstechen und auf den Kopf aufdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im 175° C warmen Ofen 20 Minuten goldgelb backen. Dann die Zuckerperlen mit Wasser befeuchten und die Augen aufbringen.
- In einer Schale Joghurt mit Topfen, Obers und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.