Topfenbrote in Schweinchenform

Topfenbrote in Schweinchenform

Zutaten für sechs Personen

Für die Brote:
  • 200 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • Mehl zum Arbeiten
  • Zuckerperlen weiß und schwarz
Für den Dip:
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Obers
  • Zitronensaft
  • Salz
  • pfeffer aus der Mühle
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Topfen, Milch und Öl gut verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden.
  2. Für die Nasen und Ohren kleinere Kreise ausstechen und auf den Kopf aufdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im 175° C warmen Ofen 20 Mi­nuten goldgelb backen. Dann die Zuckerperlen mit Wasser ­befeuchten und die Augen ­aufbringen.
  3. In einer Schale Joghurt mit Topfen, Obers und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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