Topfenbrote in Schweinchenform

31.12.2014

Topfenbrote in Schweinchenform

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Topfen, Milch und Öl gut verrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden.
  2. Für die Nasen und Ohren kleinere Kreise ausstechen und auf den Kopf aufdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im 175° C warmen Ofen 20 Mi­nuten goldgelb backen. Dann die Zuckerperlen mit Wasser ­befeuchten und die Augen ­aufbringen.
  3. In einer Schale Joghurt mit Topfen, Obers und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Vollversion des Artikels