Topfenknödel mit Brösel und Granatapfel
Zutaten für vier Personen
- 500 g Topfen
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eidotter
- 50 g Grieß
- Salz
- 100 g Brösel
- 50 g Mehl
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Lili Feledy
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- Für die Knödel Topfen in einem Geschirrtuch kräftig ausdrücken. Butter und 2 EL Zucker schaumig rühren. Eidotter, Topfen, Zitronensaft und -schale zufügen und Masse cremig rühren. Mehl und Grieß unterheben und Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Knödelteig mit bemehlten Händen ungefähr zwölf Knödel formen, in reichlich leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze circa 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Brösel, restlichen Zucker und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie goldbraun sind.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels herausklopfen.
- Die Knödel in der Brösel-Zucker-Mischung rollen und auf einem Teller mit Granatapfelkernen bestreut servieren.