Topfensoufflé
Zutaten für vier Personen
- 300 g Topfen
- 4 Eier
- 1 EL Stärkemehl
- Mark einer Vanilleschote
- 85 g Zucker
- 1 Zitrone, Abrieb Schale
- Vanillezucker
- Butter und Zucker für die Formen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Alex Fankhauser
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- Topfen zwischen zwei Tüchern ca 10 Minuten pressen. Eier trennen und den gepressten Topfen mit Stärkemehl, Eidottern, Vanillemark und Zucker gut verrühren. Die Masse mit Zitronenschale und etwas Vanillezucker abschmecken.
- Eiklar mit einer Prise Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
- Die Masse ca. zwei Drittel hoch in die Formen füllen. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Wasser befüllen, kurz aufkochen, dann die Formen ins Wasserbad setzten und bei 220 °C für 20 Minuten backen.