Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe

Zutaten für vier Personen

  • 2 Trüffelerdäpfel (blaue Erdäpfel)
  • 500 g Topinambur
  • 1 Erdapfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 1 l Bio-Gemüsefond
  • 1 Prise Bio-Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Brunnenkresse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P7H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Ulrike Borovnyak
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Zubereitung
  1. Trüffelerdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und 6–8 Stunden bei 80 °C auf einem Backpapier im Ofen trocknen.
  2. Topinambur und Erdapfel schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. ­Topinambur und Erdapfel leicht mit anschwitzen und mit Gemüsefond aufgießen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Suppe mit dem Stand­mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten die Trüffelkartoffelchips auf die Suppe geben und mit frischer Brunnenkresse bestreuen.

© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag

Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.

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