Topinambur-Suppe
Zutaten für vier Personen
- 2 Trüffelerdäpfel (blaue Erdäpfel)
- 500 g Topinambur
- 1 Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 2 TL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- 1 l Bio-Gemüsefond
- 1 Prise Bio-Steinsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Brunnenkresse
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P7H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Ulrike Borovnyak
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- Trüffelerdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und 6–8 Stunden bei 80 °C auf einem Backpapier im Ofen trocknen.
- Topinambur und Erdapfel schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Topinambur und Erdapfel leicht mit anschwitzen und mit Gemüsefond aufgießen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Suppe mit dem Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten die Trüffelkartoffelchips auf die Suppe geben und mit frischer Brunnenkresse bestreuen.
© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag
Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.