- Trüffelerdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und 6–8 Stunden bei 80 °C auf einem Backpapier im Ofen trocknen.
- Topinambur und Erdapfel schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Topinambur und Erdapfel leicht mit anschwitzen und mit Gemüsefond aufgießen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Suppe mit dem Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten die Trüffelkartoffelchips auf die Suppe geben und mit frischer Brunnenkresse bestreuen.
© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag
Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.